したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

280「訊け」管理人:2013/02/25(月) 12:16:06 ID:???

>>277

――――――――――――――
①貴方のおっしゃる「本流」とは具体的にどこの団体のことですか。

光明掲示板の方々です。この層をメインに「本流」と表しております。「アク禁」にしてもなにも言えぬ、そんな方々を指します。これらはもう、教えよりも「身内を守るため」の運動にしか、見えぬためです。

②貴方は実際その団体の会合に出席した事がありますか(以前からお誘いしましたが・・・)

ないです。

③貴方にメールで報告する人達を貴方は実際知っていて正しい意見と判断されますか。(根拠
)

玉石です。これが渾然となってます。ただし、当方もそのまま「真に受けるほと」チェリーな坊やでは、ありません。その点はご安心を。

④貴方は中島先生を素晴らしいと評価されていますが、あの方は本流の学ぶ会の代表ですが
 学ぶ会は本流ではないと判断されますか。それとも部下が「ひどい」と判断されますか。

「学ぶ会」と掲示板は、「別」との認識でおります。もしも、あれが「イコール」ならば、もう、トンデモ団体だと思います。そうは、思われませんか。

⑤貴方が②で否と答えられた場合。本流の活動をしている人達や賛同者に若い人達がいないと何によって判断されましたか。またお年寄りが多いとはどこで判断されましたか。団塊の方々はお年寄りと思いますか。

40歳以下と、申しております。40歳以下の層には、非常に「訴求力の低い運動」と、診ております。なぜと申して反論仕様が、もう、的外れなものが多々あるためです。(具体例をご希望であれば、多々掲載可能です)

⑥貴方はトキ掲示板で発言している人達や他の掲示板に書き込みを行っている人のみを見て
「本流」とはこんなものだと判断されていませんか。

その通りです。それ以外に判断材料が「ない」ためであります。そして、これから(WEBなどで)生長の家を知る方々もきっと、「そう」判断されるものと考えられます。

本流とは「掲示板で書いている方」くらいの、そんな意味です。正々堂々さや知的誠実さですが、これらが「まったく感じられない方々」、を指しております。それを私は、「本流派」と称しております。そして、「学ぶ会とは別であって欲しい」とも、思っております。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板