レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
「トキ様」 ヘ 「観覧者の皆様」へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>256 SAKURA投稿の続きです…。
■ >>254 を拝読しながら〜〜〜 ――― その 2 ―――
===【投稿文】=====================================
(4)畏れ多くも、“聖経”を補足すると称して <聖経まがい> を作成し、強引に信徒に読誦さようとし
ている罪です。 (抜粋)
===========================================
■これは、前回の(3)項目に於けます考えと、重複するかと、思う所存です。…が?
===【投稿文】=====================================
(5)総裁としての立場からして、信徒達に“その模範を示さなければならない”にもかかわらず、<言行
不一致>が甚だしいのです。 その最大なるものは“大調和の神示の冒涜”です。ご兄弟に対する対応
を見て下さい。<言行不一致>罪です。 (抜粋)
===========================================
■【大調和…神示】確かに…神の世界でも【不和…】この世界概念には、確かに神からの“メッセージ”
は?とその様に思いますが??しかしながら、「雅春先生」亡き後、【生長の家…組織】は、信者から
見ますと…【分派…にいかれました幹部の皆様】は、その態度にに於きまして…【傲慢!…】その様な
態度が、微塵なりともなかったと、断言でしますのでしょうか?信者間では、かなりの“ブーイング!”
がありましたが〜〜〜?それに、「現総裁雅宣先生…」から、【講習会の券に関しては、購入枚数を
緩和して下さいました。そして…【エコ問題…電気自動車補助金】とか〜〜〜できる範囲内で、信者に
見える形での“心配り”を頂いているのではないかと?おもいます。他にも…多々ありますが〜〜〜!
(6)結果として、生長の家の <教勢を著しく低下せしめた> その罪です。最近の信徒数の激減の
責任は、すべてマサノブ総裁にあります。 (抜粋)
■【激変…!】この言葉は、過去にさかのぼりますと〜〜〜?
❤ 14〜5年前から既に【数 の 論 理】にて、信者に対しまして!或いは教区に対しまして!
【講習会の券の枚数!普及誌購読数!新しい信者…獲得数……etc…】かなりの【負担…】を 余儀なく
させたモノと…思います。此の件は、以前「本部練成道場にて、今は亡き「清超先生」のに対し信者の
ある男性が勇気を持ちまして“訴え・・・”ましたが…【当時の本部の役員に任せている…】との事を、
おっしゃつていたメモがあります。…が?この時から、ある年代!同様な考え方の人!が、活動に対し
減少の要因となって行きましたのでは?それに「家族…負担」の部分も〜〜〜ありましたのではないで
でしょうかと。
❤〜【 従いまして、当時から(14〜5年前)からの会員増加は?果たして数字の上で正確なモノであっ
たのでしょうか?今から、要約【正確…数字面】になって行くモノと、個人的には思う次第です。】
この様に考えますと【分派…皆様】のお考えは〜〜〜オカシク感じますモノがありますかと…
再合掌
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板