レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
■■ 「トキ」さんは、マサノブ君が非常に真面目な人である、と評価しています。誰が
聞いても「トキ」さんのこの評価は的外れであります。マサノブ君には“まじめ”という
評価は逆立ちしても当てはまりません。当てはまる言葉は“野心家”であります。
■■ マサノブ君が本当に“まじめ”な人間であれば、御兄弟を教団から追い出したりは
しないでしょう。実母の恵美子先生の電話や訪問者を監視カメラで実質的軟禁状態になど
しないでしょう。開祖・谷口雅春先生の継承者の本当の自覚を持っておれば、御著書の再
版中止(絶版)や『御教え』内容の換骨奪胎はしなかったはずであります。開祖・谷口雅
春先生にならって別荘などは持たないはずであります。また、教団の独裁運営等もせずに、
諫言の士の意見具申も尊重して、教団運営をするはずであります。
■■ しかしマサノブ君の実態は全くの逆であり、開祖・谷口雅春先生の存在をないがし
ろにして、恐怖型の専制独裁運営をしております。“まじめ”なんてどこを突ついたら出
てくる言葉でしょうか? 「トキ」さんも、マサノブ君は“冷酷無比な野心家”だと理解
しながら、マサノブ君擁護を続けるのです。だから、その正体がわからない意味で「鵺」
と言われたり、その時々で立ち位置が変わる意味で「蝙蝠」とも言われるのではないでし
ょうか?
最後の < もちろんこれは、個人的な感想ですから、気にしないで下さい > も、
マサノブ君擁護を裏に隠しての非常にズルイ表現であります。「トキ」さんに申し上げる。
この様な投稿文で信徒のみなさんを混乱させないで頂きたい!
マサノブ君も言っているではないですか。 “正しい事実を伝えよう”と。
現教団と信徒混乱、教勢急激低下の根因人物はマサノブ総裁にあり!! 「トキ」さんも、
「こと、此処にいたっては潔く辞任してください!」というべきであります。
========================================
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板