レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
函館教区の講習会 817人の受講者
・前回、前々回、ともに講習会のあったことが拝見できるだけで、講習会の詳細には全く
触れておりません。
・講習会にお疲れなのか、講習会の内容に触れたくないのか、それとも“受講者数”がお
気に召さないのか・・・?
========================================
H25.08.25 facebook
今日は午前10時から、北海道北斗市の同市総合文化センター(かなで〜る)で函館教区の
生長の家講習会が開催され、817人の受講者が参集して下さった。推進と運営に尽力され
た教区の幹部・信徒の皆さんに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<小閑雑感> 2011年9月14日 本欄が抱える問題について
9月2日に本欄を書いたまま2週間ほど更新していないので、私の健康状態を心配して
くださっている人がいるかもしれない。が、私は健康なのでご安心願いたい。11日に函
館の生長の家講習会から帰って以来、少し疲れが出たことは告白するが、もう回復してい
る。私の本欄への“筆無精”は、だから健康状態によるよりも、別の理由による。実は最
近、本欄のような形式の文章に制約と限界を感じるようになったのである。だから、この
形式を今後ずっと続けていくべきか、あるいは別の形式のものに変えるべきかを迷ってい
る。そこで今日は、本欄を愛顧してくださってきた読者諸賢のご意見を聞くためにキーボ
ードを叩いている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<小閑雑感> 2009年9月13日 倫理的消費者の潮流
ところで、私は12日に生長の家講習会のために函館市へ行ったが、宿舎となったホテル
で面白い光景に遭遇した。ホテルの正面玄関にいたとき、1台の真っ白なリムジンカーが
目の前に横づけし、中から着飾った新朗新婦が現われたのだ。そのリムジンカーときたら、
普通の高級乗用車2台分の長さだったから、さも大量のガソリンを消費するに違いない。
こういう豪華な演出の結婚式をするのが今の若者の“潮流”かと、私は口をあんぐりと開
けたのだ。が、中から出てきた2人の幸せそうな姿を見ると、つい赦してあげたい気持に
もなった。ところで、上掲の『TIME』誌によると、かの国では「倫理的な結婚式」(ethical
weddings)を実現するための活動も行われているという。近々結婚式と縁がある予定の読
者は、ぜひ参考にしてほしい。
========================================
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板