したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

2238春から夏へ:2013/08/14(水) 20:40:24 ID:gyGonqbY
うのはー姐さん、こんばんは。
前にさくらさんと初心者さんと、しっぽり話したいのに、と言ったのは、志恩さんが
やれ「今の住人さんは、春らんまんさんではないのか」と、うるさくしてきたことに対しての、
抗議と愚痴です。
トキ様に、他の板を作ってほしいと言う要望ではありませんでしたし、トキ様もその辺りは察して下さっているので、特に処置が無かったと
思われます。

掲示板では、他者に対しての対応と言うの難しいもので、だから互いに
言わんとすることを「ワカってもらう努力」と共に、「相手の言い分を成るべく・くみ取ろうとする努力」が
不可欠だと思っています。

これらが欠けた状態→志恩さまに『貴女に読解力はありますか?』とキレた役行者様は、
本当に我慢していたと思いますし、
同じことが、うのはなさまにも、言えると思います。

私自身、(余りこういうのを公にするのは憚られますが)、訊け氏とメールして初めて、
彼が相当困っていたことは知りましたし、彼も九州男児ですから、
敢えてネット上では、志恩様にも平常の礼儀を保っていたと認識していますし、うのはなさんに対しても、冗談交じりでも言い返しながらも、
なるべく礼節は欠かないよう(しばらく謹慎しますとか)、配慮はしていたと思うのですよ。

公平に見て、私はうのはなさんが、彼の掲示板で余りに目に余る時に、一度
その掲示板から離れるよう、働きかけたことがあります。
そして、その後も、結局はまた、御自身の意思で、戻って更なる書き込みをしていましたよね?

さくらさんの事は、別に、うのはなさんや志恩さんを責めている気は毛頭ないのですが、
お気にしていたなら、心配は無用です。
彼女は、クレバーで、素晴らしい女性であることは、全く変わりありません。

今回、トンチンカン様との会話(一方的な)を通して見ると、本当に、うのはなさんと似ています。
相手が一方的に悪い・相手の事はトコトン罵倒しても構わん、
そんな感覚が、本当にそっくりですよ。
(だからと言って、トンチンカン様=うのはなさん・なんて考えてもいないので、そこは御理解を)

他者との相互理解が、SNSの醍醐味であるからして、私も訊け氏を一時は罵ったこともありますが、彼は、
メールでの交流で・私が至らなかった処を教えて下さったし、
本当に恩を感じています。

続く

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板