したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

2167神の子さん:2013/08/08(木) 19:41:26 ID:???
4828:名無しさん 2013/08/08(木) 17:13:01

前略 マサノブ殿

盛夏の候、その後お変わりなくお過ごしのことと存じます。
マサノブさん またまたトキ掲示板に出没しましたね。[春から夏へ]などという変な名前で… でも見事に見破られましたね。新本流復活掲示板の書き込みの状況証拠からの論証は説得力抜群であります。
実は私も貴兄ではないかと考えていました。何故なら、あんなひねくれたと云うか屈折した内容の書き込みをする人は現在の教団においては貴兄以外に考えられないからであります。

ところでところで、マサノブさん 自称とはいえ生長の家の総裁たる人が、しょっちゅう掲示板に出没する。そして見破られる。こんなことばかりしていていいんですかねぇ… 総裁(自称)たるもの 他にもっとやるべきことがあるのではないでしょうか。

思うに今貴兄が為すべきことは、生長の家の根本テキストを書くことです。何しろ根本聖典たる[生命の實相]が最高裁の判決により教団から失われたのであります。したがって貴兄は、なによりも早く[生命の實相]に代わる根本テキストを書かなければなりません。それから雅春先生の365章シリーズのようなサブテキストも必要です。これも至急に書くべきです。パソコンいじくりまわしてウップン晴らしている場合ではないのです。

今まで貴兄の著した本は、申し訳ないけどとても誌友会 セミナー 勉強会等のテキストとしては使いにくくて仕方がないという声で現場は一致しております。現場で使えるようなテキストを書いてくださるよう切にお願い申し上げます。

余計なことかもしれませんが、根本テキストの書名は[大自然の實相] サブテキストの書名は[森の中の生活365章]などというのはいかがでしょうか。

最後に僭越ながら苦言を呈しさせていただきます。

お母様(恵美子先生)をイジメちゃ駄目ですよ。お子様お孫様等に自由に会わせてあげてください。親孝行は人倫の基本中の基本ですよ…マサノブさん…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板