したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

1900山ちゃん様より転載させていただきます:2013/07/06(土) 21:04:05 ID:???
「生長の家谷口雅宣総裁」へ

貴方はいままでの生長の家の歴史を勉強されたことがあるのでしょうか?自分と認識が違うならば潔く辞めるのが「男子」ではないか?

あまりにの「ナヨナヨ」と行いすぎております。信徒は本当に迷っています。今までの「谷口雅春哲学」を放擲し、宗教としてなんら価値を持たない左翼的な「環境」というテ−マの話ばかりであります。

そんなもの失礼ながら「自治会」や「地域のコミュニティ」で充分であります。自治会のほうがしっかりと実践しています。

また、地域や人々の役にたっています。「生長の家」が環境で本当に役に立っているのでしょうか?

そうしたことを本当に検証しているのでしょうか?

単に「雅春先生」の偉業を粉砕していることに過ぎないようにみえます。もう少し61歳である貴方にしっかりと勉強して欲しいものです。いままで「聖使命」に掲載するはいいとして、幼稚な文章と間違いに辟易しています。

また、嘘つきとしても名を留めています。自分の右脳で書いた「大自然讃歌」は聖経化しないと宣言していますが、すでに聖経化しているではありませんか?

兄弟との和解も出来ないでいる「悲しき総裁」よ。最早、信徒の皆さんは小馬鹿にしています。

恥ずかしいことを知るのは日本人です。恥ずかしい事を知ったならばどう補うかも日本人の徳育として外国では評価されています。恥ずかしいことを知る事も必要であります。ましてや宗教者であります。そうした「恥の文化」を本当に知るには「徳育」を積むことがどうしても必要となります。人間は「権力」を握れば「そうした「徳育」を忘れ」自己防衛ばかりが身につきます。貴方は恨みをもたれことを沢山行っています。

今一度「何ヶ月間下座の行」を行って見ませんか。泥まみれで「献労」を行ってみませんか?人の痛みもそうした「下座の行」にて少しはわかります。

そうした信徒の悩みや苦痛を取り除くのが「総裁」としての役目であります。

また本部から御神像を闇雲に取り除くなど「総裁」の行う行為としては失格であります。

本当に貴方は信仰者でしょうか?どうしてもそういう疑問があります。信徒は「左翼かぶれのおぼちゃん」でしかみていません。61歳といえば人生の辛苦を知っている年齢でもあります。それが信頼も失態して「失格者の烙印」さえ押されています。そんな恥ずかしいことはないのです。

ここは潔く辞めるのが「男子の本懐」ではないでしょうか?そして今一度修行を積まれて「人の痛み」をわかる人間になってほしいものです。

今ならそうしたことも立ち直れる切っ掛けともなります。

以前に私のこのブログでの「谷口雅宣総裁の誤謬」で貴方は時下に間違いを認められました。

そうしたことを今一度振り返り「素直に間違いを認める」ことも必要であります。

人生やり直しは何回も出来ます。61歳から「再チャレンジ」してみませんか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板