レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
「沈黙は金」ではなく、「沈黙は最悪」です!!
>1579
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
谷口雅春先生は、蒋介石総統の「暴をもって、暴にむくわず」という言葉を言われてい
ました。
確かに、マサノブ総裁の言動は、「暴」かもしれませんが、それに「暴」でむくいたら、
「徳」がなくなります。
マサノブ総裁が沈黙をしているのは、本流復活派の勝利を認めざるを得ない、という事
でしょう。
ここで、「甘露の法雨はやめます。生命の実相もやめます。これからは、新経本と小閑
雑観でいきます」と総裁が言ったら、その途端、信徒は大反乱を起こします。それはさす
がに分かっているから、沈黙を守らざるを得ないのです。
こういう場面だからこそ、あえて、本流復活派が総裁に話し合いによる解決を提案した
ら、信徒は本流復活派を見直すと思います。
私は、今でも、和解による解決が可能だと、信じています。
和解念仏和尚
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・トキさんは、「マサノブ総裁の言動は、「暴」かもしれませんが」・・と、マサノブ氏の
言動の問題点を指摘しております。
・雅春先生の説かれた御教えの「(自称)法燈継承者」と宣言しているマサノブ氏が、ト
キさんにも「暴」だと分かる<マサノブ氏の言動>は如何なものでしょうか?
・総裁として「人の道」を説くからには、それ相応の <品格> が条件ではありません
か? マサノブ氏においては「やりたい放題」でも許すことが第一条件なのでしょうか?
・つぎにマサノブ氏の <沈黙> ですが、「マサノブ氏が本流復活派の勝利を認めざる
を得ない」・・からなのでしょうか?
・マサノブ氏の常用の手段でもありますが、「人の噂も75日」とばかりにご自分に都合
の悪いことには <沈黙> を愛用するのです!!
・しかし、今回の「聖典、聖経」についての <最高裁敗訴判決> は、その様な理由で
<沈黙>して遣り過ごせる問題ではナイのであります。
・生長の家の <根幹> を揺るがす 「大問題」 なのです!!
・今回の解決策は、マサノブ氏および上級幹部達の 「責任の所在」 を明らかにし、
それなりの対応策をマサノブ氏自らが発言しないことには始まらないのであります。
・下層の信徒が大反乱を起こそうが、起こすまいが・・・
・マサノブ氏は「沈黙は金」と思っているのでは?? ハッキリと言いますが、今回は
「沈黙は最悪」となるに違いありません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板