レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
志恩様、ご紹介ありがとうございます。
山ちゃん様のお考えに賛成です。
教団のやり方がおかしいと思われるなら、それはおかしいと声を上げなければ。
というのか、そういう人たちは、みんな、追い出されるか、自分で辞めていくかして、声を上げる人は、誰もいなくなってしまったということでしょうか。
残っている人は、内心不満に思っていても、和解の実現を祈ることが最善のやり方だと考えているのでしょうか。
色々な考えがあって当然だと思いますが、教団批判というのか、提言、進言が出来ない組織は、硬直したカルトに思えてきます。
教団上層部と信徒の間には、双方向の意見のやり取りがなければ、健全な組織とは言えないのではと思っています。
まして、これからの組織は、ますます組織上層部と会員の人たちの間の双方向の意見のやり取りが求められてくるのではないかという気がしています。
もう、中心帰一だけを言っていれば信徒はついてくるという時代は終わったのでは。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板