レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
>>1239
ブラジルからメールが届きました。ご本人の強い要望により、情報源の秘匿のため、トキが表現を手直しをして、投稿します。
メール中、「某氏」については、実名が書かれていましたが、実名を書くと名誉毀損になるので、匿名にしました。が、内容の
重大性から、名誉毀損の除外事項である「公益性」の要件を満たすと判断し、管理人が代筆で紹介します。もし、事実関係で反論
のある方は、ご投稿をお願いします。
また、私は、ブラジル伝道本部の事情については疎いので、詳細をご存知の方のコメントを期待します。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*今回のテープ焼却事件の中心人物になったのは、ブラジル伝道本部の某氏である。
*松田先生の弟子筋が多いブラジル伝道本部の中で、某氏は松田先生とは直接は関係のない人物である。
*某氏は、疑惑の多い人物で、周囲の人の中には、疑いの目で見る人もいる。具体的には、某氏が統一教会の「関係者」である、という噂がある。
この噂の真偽は不明だが、某氏の奥さんが現役の統一教会の幹部であるのは、周囲の人間の間では公然の秘密である。だとすると、むげに否定は
できない。
*某氏は、谷口雅宣先生に忠誠を尽くしているふりを表面上はしているが、実体としては、ブラジル伝道本部に悪い影響を与えるている事が多い。
ただ、谷口雅宣先生からは信頼され、重用されているのは事実である。
*今回のテープ焼却については、谷口雅宣総裁の指示があった事は、確認はされていない。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上、トキ宛に到着したメールを紹介しました。よろしくお願いします。
合掌 ありがとうございます
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板