レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
〈「解説者」さんへ①〉
回答、ありがとうございました。
折角、書いていただきましたが、残念ながら、私に言わせれば、貴兄の述べたことは“空論”でしかありませんね。
よろしいですか。
貴兄が安東先生の名前を出したから、それで言いますが、安東先生が「真理を生きる」4月号の《編集後記》でこう書いておられます。
》谷口雅春先生が天皇国日本の護持の爲、ご建立になったのが龍宮住吉本宮。
その大祭の時、信徒が誓う『誓願券』は最初、次の言葉でした。
『私は鎮護国家・日本国実相顕現を誓願し人類光明化運動に邁進致します』
それが尊師昇天後、変えられました。
『私は宇宙浄化・鎮護国家を誓願し世界平和実現のために邁進致します』
そして4月より又変えられました。
『私は神・自然・人間の大調和による宇宙浄化・世界平和を誓願致します』
ここには「鎮護国家」も「日本国実相顕現」も「人類光明化運動」もありません。
単なる環境・平和の誓願券です。
ああ!!尊師の御教えはどこに行ったのでしょう。《
この教団の現実に対して、どうするのですか…?
それが最も重要なポイントなのです。
少なくとも、私の言動のすべての原点は、ここにあります。
谷口雅春先生の教えをここまで変えてしまった谷口雅宣総裁に、唯々諾々と従うことは、私の「信仰」が赦さないのです。
はっきり言って、貴兄の論は、甚だ失礼ながら、外野席でヤジっているのと何の変わりもありはしません。
実際に、グラウンドでプレーすべきだし、やってみるべきなのです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板