したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

981ユタカ:2013/05/05(日) 22:25:06 ID:2DhH33vQ
a hopeさま、

ちょっと、いつもどっちかな?って・・・ 着物を自分の頭の中で肉体の事を言っているのかな?・なんて思いながら読んでいました。

今は、復興Gさまの下さったのを読みまして
>>併し神は、肉体を癒すのはその目的ではない、魂が真理に目覚めて向上することであります。「肉体が治った」と言ってその肉体のことだけで神に感謝しているのなら、やがて誰でも其の肉体が死ぬ時が来る。その時に感謝し得なくなるから、魂は永遠に救われたという訳には行きません。

肉体の恢復を契機として、人間は神の子であって、霊的存在であると気付き、「永遠の生命」をさとり、現象の消長、盛衰、変遷に引っかからず、常に感謝の心境になれることこそ、神から人間に与えられた本当の救いなのであります。
<つづく>

の、人間は神の子であって、霊的存在であると気付き、「永遠の生命」をさとり、現象の消長、盛衰、変遷に引っかからず、常に感謝の心境になれることこそ、神から人間に与えられた本当の救いなのであります。

が印象的でした。。。

同時に現教団がどんなに 変質しても現象の盛衰に引っかからずに感謝しないといけないのかな??って思いました。
しかし、それは現象教団でなく、実相の生長の家教団に感謝だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板