したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

931トンチンカン:2013/05/05(日) 03:59:58 ID:nFgY2khg
<迷い>に迷う、トンチンカン?

*「ローストチキン」が食べたいな〜〜

・マサノブ教では「ノーミート運動」が盛んなんだよ!!

*そうかい、それじゃ「ローストチキン」は食べない方がイイのかい?

・マサノブご夫婦は「ノーミート」だとのことだよ!!

*それはないでしょ? 写真に「ローストチキン」が写っていたよ?

・あれは、ご子息用なのよ!! マサノブご夫婦は「ノーミート」だってことなの? そのうちに、「ノーミートの定義」なんて出てくるかもよ??

*でも「ローストチキン」美味しそうだな〜〜  食べようか? やめようか? ... 迷うな〜〜 

・マサノブ教では、それを <迷い> というんだよ!!

*エエ? 本当かい?

・以前に埼玉の講習会で、「レストランのメニューを見て迷いませんか?これ迷いですよね?」..とマサノブ氏が言っていたんだよ・・・

*それも、迷いなのかい?

・そう言ったんだよ、マサノブ氏が...

*そんなのは、単なる<選択>の問題じゃないのかい? これって指させば決まるじゃないですか?

・う〜ん 成る程... 自分で解決出来ないで、悶々としているのが<迷い>だね・・

・それとね、「<迷い>の裏側に<自由>がある」なんてことも言っていたんだ、どう思う?

*「<迷い>はナイ」・・と教えられたよ!! 雅春先生に・・・

・いやいやマサノブ教では、<迷い>は有るんだ、<自由>の裏側なんだ。

*だったら<迷い>を無くするためには、<自由>を無くさなければならいの?

・そこが理解できないんだよ!!

*君が理解出来ないことを、トンチンカンが分かるはずがないじゃないですか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板