したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

910志恩:2013/05/04(土) 22:26:46 ID:.QY5jUA6
さくら様

さすが、頭がいいお方ですね。
一つのahope様の失言と、復興G様の発言を逆手にとり、
それらを最大限に有効に使われた 賢くお見事な誘導作戦で、いらっしゃいます。

さくら様の発言を読みまして,
雅宣総裁うりふたつの賢い手法でいらっしゃるなあと、感心致してしているといいますか、
おそろしいお方でいらっしゃると思いました。

(ahope様の失言とは、「主導権は、私が握っている」という、若気の至りの言葉です)

以下は、さくら様の発言
>>879
>>881
>>890
>>891

まず、>>879:さくら様

>>わたしは、雅宣総裁に従う気は一切ありませんし、いまの方針の間違えがあるとおもっていますが、>>

と前置きされながら、そのすぐ後に、

>>「虚説」などはない、という信仰姿勢に変わりはありません。>>

そして、復興G様に対しては、>>復興G様の発言には賛同します。<<

>うわっつらだけ見て「擁護派」だとか「分派」だとか、軽々しくいうような方と、つきあってはいられません。<

そして同じ観点から、
復興G様の…あえて、この厳しい言葉を借りるなら、
「うわっつらだけを見て「虚説」だ「真説」だと騒ぎ、「生長の家触れて間もない主婦が言ってると雅宣総裁に伝えてください!」
などお勉強会の場で、軽々しくいうような人とは、つきあってはいられない。」とも思いました。

先にも書きましたが、わたしは、人の幼さや未熟さなど、まったく問題にしていません。
未熟さからくる、「短絡的判断」を、きちんと正す必要はあるとの考えではあります。

今回、復興G様の決意を読みまして、
SAKURAさまがご指摘されているように、感情的で軽率な発言をする方が主導権をにぎるようなweb誌友会が、
復興G様の言う「命がけ」の生長の家の教えとは、どうしても思えませんでした。<<
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
という具合に、復興G様の発言を逆手にとって、
復興G様への反論も、うまい言い回しで、反論されてます。そして、
雅宣総裁への批判の手をゆるめようとされて、おられます。

私の申し上げていることは、分る人には、分ります。
分らない人には、分りません。            つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板