したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

858復興G:2013/05/03(金) 08:16:29 ID:AB6RqYXc

SAKURA & NANCY様
皆々様

真の生長の家、すなわち実相世界、神の国には、「擁護派」とか「分派」というような相対立する「不調和」はないのですよね。「天地一切と和解する祈り」(真理の吟唱)に
「すべての人と事と物とは、今ここに渾然と調和しており、たがいに争い立つということはないのである。現象の世界に、如何なる対立の関係があろうとも、如何なる闘争の関係があろうとも、それは妄想の顕わすところであり、妄想はやがて消えるべき運命にあるのであるから、……」
とある通りです。

私は、それを信じ、顕して行きたいと思っているのです。

>>【生長の家…雅春先生…御教え】としては「コトバ」を、私どもに【魂…】としての捉え方?考え方?この様な私どもに導いて頂きまして、更には「心の法則…コトバで作る」この事を、認識させていただいたのです。<<

>>857でSAKURA & NANCY様はおっしゃってますね。その、「心の法則…コトバで作る」ことを、SAKURA & NANCY様は、「擁護派」「分派」という言葉で、本来ない現象の世界に対立関係を作り出しておられるのです。

>>797でも私は
「web誌友会は、“教団擁護派”も“分派”もない、“神の子”の集いとして、心を空にして神様のお導きを受ける誌友会でありたいと、以前から申しています。
どうぞ、SAKURA様、>>あくまでも〜〜〜何処までも〜何処までも〜!【生長の家…真理…御教え】の探究に邁進したい<<と本気で思っていらっしゃるのなら、ひとのことを“教団擁護派”とか“分派”とか決めつけることはおやめ下さい。人をそのように差別して決めつけることが【生長の家…真理…御教え】ではないでしょう。」

と書いていますし、それは幾度も申していることです。それなのにあなたは、全然それを聞き入れておられない。相変わらず“擁護派”とか“分派”とかいうことを繰り返しておられるのです。だから私は、
>>うわっつらだけ見て「擁護派」だとか「分派」だとか、軽々しくいうような方と、つきあってはいられません。<<

と書きました。
今でも、その思いに変わりはありません。

でも、あなたも本来神の子でいらっしゃいますから、
「SAKURA様、NANCY様。
きついことを言いましたが、決してあなた方を排斥しているわけではありません。生長の家の教えを学ぶ大切な兄弟姉妹だと思っています。よろしくお願いします。」

>>856に書いたことも、矛盾するようだけれども、矛盾していない、真実の思いなのです。おわかりいただけるでしょうか? 言葉のうわっつらでなく、魂でちゃんと聴いて頂きたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板