したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

822志恩:2013/05/02(木) 07:02:28 ID:.QY5jUA6
SAKURA様

ここのWEB誌友会は、別名、「生命の實相」の輪読会でありますから、

指導して頂けるお方の必須条件としましては、

「生命の實相」その他を、付け焼き刃でなく、永年、深く学んで来られた
教えについて精通されていらっしゃるベテランの人間でないと、ここの「WEB誌友会」の指導は出来ないと存じます…

ご講話だけでなく、 様々な方々の質疑応答のときには
どのような質問に対しても、的確に回答して頂けるお方でないと、
ここの「生命の實相」輪読会は、成り立たないと思うのです。

ということは、いままで、
それなりの信徒指導をされた経験者であることも大事でしょ。

なぜなら、
この掲示板でのWEB「生命の實相」輪読会は、個人宅でされるそれとは異なりまして、
われわれも含まれておりますが、われわれ掲示板の仲間うちだけの勉強会ではなく、

実は 全世界、全日本へ向けての
生長の家の大聖典である「生命の實相」の勉強会でもあるからです。
本来の生長の家の教えを 全世界へ啓蒙するための たいせつな運動の一環でもあるからです。

そうそう、ネットですから、
パソコンを速く打てることも、指導者や補佐役のお方の必須条件だと存じます。

それから、司会の件ですが、以前、司会者のなり手がなくて、困っていましたよね。

それで、このように司会者はあってもなくてもよいという指導者だけの会の運営をされるようになったのですよね。
その意味で、ahopeさんは、司会役ではなく、補佐役だと申し上げております。

復興G様は、常々『WEB誌友会の指導者は、私ではありません。指導者は「神様」です。』と、
申されておられますから、
指導者という名は、ふさわしくなく、「指導者代理人」という名の方が 本当は ふさわしいのかもしれませんけれど。

で、今のところ、この掲示板で指導して頂ける その必須条件に当てはまるお方は、見回した所、
復興G様とトキ様しか、いらっしゃらないように、私には思えるのですが、
SAKURA様は、他に思い当たるお方は、いらっしゃいますか?

それからもう1つ、SAKURAさんのアイディアを入れるとしましたら、
復興G様とトキ様に、隔月(一ヶ月おき)にご指導して頂くという方法もあると思います。

以前、トキ様は、固辞されましたが。
復興G様、トキ様、いかがご判断されますでしょうか?

それで、トキ様が、隔月なら いいですよと、言われた場合ですが、
トキ様がご指導の月は、訊けさんやSAKURAさん、どちらでも、
やってくださるお方が、司会者、補佐役をお願いしたいです。

復興G様のときの補佐役は、やはり、ahopeさんが、適任者だと思いますが、
復興G様のときも、SAKURAさんが、司会件、補佐役をされても私はいいと思っております。

復興G様のときも、トキ様のときも、SAKURAさんさえ ご都合がつけば、もしも、
SAKURAさんが引き受けてくださるなら、司会、補佐役、どちらでもOKであり、われわれも有り難いです。

SAKURAさんは、現役でお仕事をされてるようですから、お忙しそうですが、
もしも、お時間があり、されることが可能だと思われた時は、是非、前もって申し出て頂けませんか。

もう1つの件ですが、
SAKURAさんは、「司会は訊けさん、補佐はうのはなさんに」といわれましたが、
うのはなさんが、それを、いいですよ、とOKされるとは思いません。

今迄の様々なことで、わかるでしょう。
うのはなさんは、訊けさんとコンビになって、会を運営されるなんて、ありえません。

訊けさんは、
トキ様が指導者になられた場合は、トキ様となら 訊けさんは、合いますから、
訊けさんは、
トキ様のご指導のときに、司会をして頂けましたら スムースに行くのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板