したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

816a hope:2013/05/01(水) 22:54:58 ID:dHQNZBQc

みなさま こんばんは

まずは、復興Gさまわたしの提案をご承諾くださりありがとうございます。
ですが、この掲示板の管理人さまであるトキさまをはじめ、reiさま、志恩さまの賛成のお返事をいただきましたが、
SAKURAさまから、第一部、第二部という形式だと、

①時間的に長すぎはしないか、
②課題、テーマがあった方がいいのではないか、

というご意見をいただきました。とても重要で、適切なご意見だと思います。
SAKURAさま、ありがとうございます。

それに関しては、わたし個人的には、

①第一部、復興Gさまのご講義(講話)質問感想等の時間配分に関しましては、講師である復興Gさまにお任せしたいです。、
それが決定次第、第二部の時間をどれくらいにするかを、みなで相談していきたいです。

★この第二部、自由参加の誌友会というのは、今までの『後夜祭』にあたる部分に該当するのかもしれません。
わたしの個人的な考えですが、今まではいつまで続くのか検討のつけにくい『後夜祭』のご司会、ご指導までを復興Gさまにお任せしていましたが、
復興Gさまのご負担を軽減していただくためにも、次回からはその部分を他の方にお願いしたいと考えています。)

②第一部、復興Gさまの講義(講話)内容に関しては、今までどおり「生命の實相」をテキストにしていただき、
テーマも〝一人ひとりの法燈継承〝ということでお願いしたいと思っています。

第二部の自由参加の誌友会に関しましても、わたし個人的には復興Gさまのご講義の内容をもとに、
同じテーマでの話を継続していくのがいいのではないかと感じていますが、ご講義の内容以外でしても、
「生長の家」に関する話題でしたらなんでもいいのではないかと感じています。

これに関しましては、SAKURAさまのご提案、そして、閲覧者さまもそれに関して>>815でご意見をくださっていますが、

<<…個人的に「此の期間は協力体制」にての【WEB 誌友会】は?
キャラクタ−と致しまして「明るい」「新しい方々へのインパクト」も別の観点から?ありますのでは
そのように思いました次第です。それに?「新しい展開…」にての『WEB 誌友会…新しい旋風』を、
吹きこむのも宜しいのでは??>>

に、わたしも賛成させていただきます。
その時、司会をされる方のオリジナリティーがでたほうが、「新しい展開」につながるような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板