したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

809復興G:2013/05/01(水) 06:57:55 ID:AB6RqYXc

SAKURA様、神の子さん様、a hope様、トキ様、志恩様、あさひ様、山本富士子様、そして閲覧者の皆々さま。

このweb誌友会を見守り愛してくださいまして、ご投稿ありがとうございます。

私は、いつも申しておりますように、この誌友会の指導者は神様でありますようにと、私は己を無にして祈る気持でのぞんでいます。

私は現役地方講師でもあり、4月28日は相愛会・栄える会合同全国幹部研鑽会にも参加しました。
しかし、私は、“教団擁護派”でもなければ、“分派”でもなく、“和解派”というような、「和解」というのぼり旗を掲げて戦争を挑むような者でもありません。
ただひたすら、「自分はない」と己を無にして、「一切者の自覚」を持ち続けてそのままに生きたいと願っている者です。

相愛会の東京第一教区連合会では、≪「ワクワクするような誌友会」とは≫というテーマでブレーンストーミングをしたそうです。そしたら

「神様の天降る誌友会」

という言葉が、結論として採用され、教区内のすべての誌友会場に、地方講師で書家の方が書いた「神様の天降る誌友会」という額を掲げるよう、配られたと聞いています。
それは全国幹部研鑽会には採用されていません。が、私は、総裁のおっしゃる「対称性・非対称性」などというわけのわからない言葉より、「神様の天降る誌友会」という方がよっぽど魂にひびくと思います。

このweb誌友会は、やはり「神様の天降る誌友会」でありたいと思います。

「私が指導者」ではなく、「神様のお導きを受ける誌友会」が行われてほしいと思います。

その前提で、
>>808 :a hope様のご提案

>>第一部
復興Gさまのご講話(テキスト「生命の實相」)
ご講話内容や「生長の家の教え」に関する質問、感想等

第二部 
自由参加の誌友会<<

ということが宜しいのかどうか、一晩考えておりましたが――

もし、トキ様はじめ皆々さまがご賛同くださり、それでやってみろとおっしゃるならば、そういう形でやってみるのもよろしいかなと思っております。
皆さまのご意見をいただきたいと思います。

ありがとうございます。 合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板