したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

800a hope:2013/04/30(火) 08:58:37 ID:dHQNZBQc

復興Gさま、トキさま、みなさま

わたしは、今までは復興Gさまに司会とメインのご指導をお願いして、
トキさまにはサブのご指導をお願いするような形での誌友会が理想的なのではないかと思っていましたが、
最近では、web誌友会はの開催期間が3日間もあるにも関わらず、実際参加される方が減って来てしまっていて、
少し寂しく感じています。

その理由ですが、>>771でreiさまが  (reiさまの貴重なご意見に感謝します!)

<<今回の誌友会に何度も発言しようと思いながら、
神示の素晴らしさに圧倒されて、つまりレベルが高すぎて、
そうなのだ、そうなのだと思うばかりで、私の意見など差し挟めない
差し挟むべきでないと思っていて、時間が過ぎてしまいました。>>

とご発言されていますが、今回はわたしもレベルが高すぎてリアルタイムでの発言が難しいと感じました。

それでしたらこのweb誌友会をいっそのこと、最初から皆さんの参加を呼びかける形ではなくて、最初は復興Gさまに講話をしていただき、
その後に、講話内容に関する感想や質問をするという「勉強会」のような形式にしてしまったらどうかと思いました。

毎回のことですがweb誌友会中、何度もみなさんに参加を呼びかけても参加してくださらないと、やはりとても寂しいです。
ですがこの形ですと、講話を聴いてお勉強することがメインですからその方が皆さんも気分的に落ち着いて真理のお勉強ができませんか?

ですから、復興Gさまには、講話と質問へのお返事を担当していただき、
その後は参加されたい方が誰でも、講話の感想を述べたり、「生長の家」に関するお話をさらたらいいのではないでしょうか?

この形でしたら、復興Gさまだけにご負担がかかるということはないと思いますし、
SAKURAさまがおっしゃるように、「トキ掲示板」らしく、『言論の自由』もたもてるのではないでしょうか?

みなさま、いかがでしょうか?
ご意見をよろしくお願いいたします。
わたしはこれから、仕事ですので、また夜戻ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板