したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

789a hope:2013/04/28(日) 20:48:29 ID:dHQNZBQc
SAKURAさまのご投稿の途中で申し訳ありませんが、発言させていただきます。

<< ながい文章をたくさん投稿しても、かえって読み手には理解はできません。
要点は何か。それが大事です。
 また、私を含めて全ての投稿者様には、自分では問題がないと思っている投稿が、
誰かを傷つける場合もある、という意識を持って欲しいという事です。投稿の前には
十分に吟味すると共に、他の閲覧者様から、問題点を指摘された場合は、
謙虚に受け止める姿勢も持って欲しいと願います。
 よろしくご理解を下さい。>>

SAKURAさまが貼り付けてくださったこのトキさまのこの投稿文を拝見して、
あらためまして、自分は今回の誌友会で、「特定の方の名前だけを呼びかける」ということをしてしまい、
SAKURAさまを大変傷つけてしまったこと、また他の閲覧者さま方にも大変不愉快な思いをさせてしまったことを
心より反省しています。
そして、わたしのその至らなさをご指摘くださったSAKURAさまと、>>747誌友会閲覧者さまには心から感謝しています。
今後そのようなことをしないように気をつけていきたいと思っています。

さて、そのように至らないわたしですが、このweb誌友会の運営のお手伝いをさせていただいている立場から
SAKURAさまにお願いしたいことがあります。

SAKURAさまはとても個人的なご理由で、今回のweb誌友会当日はご参加されませんでした。
ですが、後夜祭になって、テキストの内容ではありますが今回のweb誌友会の指導者である
復興Gさまがweb誌友会期間中まったく触れられていない「はしがき」についてのご感想をたくさん述べられています。

一方、復興Gさまは、毎回、お忙しい中、このweb誌友会のためにたくさんの資料をご用意されて、
心こめて謹写してくださり、web誌友期間中は、時間を空けてご指導をしてくださっています。
当然ながら、3日間もの間web誌友会に集中してくださっているわけですから、
その後は、色々しなければならないお仕事も山積していらっしゃるのではないかとわたしは拝察しています。

そこでSAKURAさまにお願いしたいのですが、SAKURAさまに本当に
「web誌友会当日に参加できなくて申し訳なかった」という気持ちが少しでもおありでしたら、
復興Gさまのお忙しいお立場を考えて、投稿内容はできるだけ端的にまとめて下さいませんか?
また、できれば復興Gさまの今回のご指導内容に沿って質問したり感想を述べたりしてくださいませんか?

わたし個人としては指導者の方にそのような配慮をすることは、
web誌友会に参加する最低限のマナーなのではないかと感じていますが・・・。

SAKURAさま、このわたしの投稿を読まれて、ご気分を害されたら大変申し訳ありません。

ですが、もしSAKURAさまが今後もこのような形でご投稿をつづけられるのであれば、
わたしはSAKURAさまがご司会のweb誌友会をされることを提案させていただきます。

SAKURAさま、みなさま、いかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板