したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

767トキ:2013/04/23(火) 10:07:39 ID:CGS7Lc8c
 昨晩、寝る前に祈っていて、ふと思いついた事がありました。

谷口雅春先生が生長の家を始められるに当たっては、ご自宅がドロボウの被害に遭われて、それが契機
で生長の家を始められた、という事を書かれていました。ドロボウにあうのは災難ですが、それを転じて、
全世界に光明の灯がかかげられたのです。

ところで。

今、私は、この掲示板の管理人をして、多くの方からご指導を賜っていますが、もし、谷口雅宣先生が
忠実に谷口雅春先生の教えをそのままに説かれ、聖典の裁判が起こらなかったら、こういう管理人をする
事もなければ、そもそもインターネットで生長の家関係の掲示板を見る事もなかったと思います。

さらには、復興G様から貴重なご指導を賜る事もなければ、多くの投稿者様と知り合う事もなかったと
思います。もっと言えば、谷口雅春先生の教えを根本から学び直す、という発想もわかなかったと感じま
す。

もし、教団と本流復活派の争いがなければ、私は、教区のヒラ会員として、おとなしく生活をしてい
たと思います。これは、他の方にも該当するかもしれません。

すると、一連の騒動とうのは、確かに「災難」ではありますが、しかし、多くの信徒さんにとっては、
何かの啓示であるような気がします。

これは、以前、復興G様がご指導をされていた事ですが、谷口雅春先生がご立教前のドロボウのエピソード
と結びついたので、書かせていただきます。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板