したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

766復興G:2013/04/23(火) 09:55:16 ID:AB6RqYXc

SAKURA様。
[部室 板/4 ]の648で、「訊け」管理人様が、安東巌先生のご講話というのを紹介されています。
それを文章化されているところに、次のようにありました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[安東巌先生ご講話 「生きる喜びとは」]

九年も教化部長をやっておりますと、「救われる人」がスグに判ります。生長の家を長がーくやってるのに、救われない人がいる。これはいったい、どういう事か?

さて、どんな人が救われるのか? 先ずは「赦すことの出来る人」です。そして、「感謝する人」も、救われます。「徳を積む人」も救われます。

・・・・谷口雅春先生のお話しで、こんなのがあるでしょ? 農夫が「ずっと祈ってたけど、収穫がなかった」と。アタリマエですよ。だってタネを蒔いていないのですから・・・・愛のタネを蒔いていないと、現実には収穫はないのです。練成会何回来ても、救われん人は救われん。だって「徳積み」をしていないんだもん。・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

――ちょっと、ご参考になるところがあるかと思いましたので、紹介させていただきました。。
 ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板