したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

705復興G:2013/04/20(土) 13:38:30 ID:AB6RqYXc

>>703>>704 :トキ様。

上記、北杜市土地利用審議会の会議録は、前に私もプリントアウトしてよく読みました。(それはもう捨ててしまったようで、今手許にはありませんが)光明掲示板の「童子」様の投稿文には、少し誤伝達があると思いました。

議事録の末尾に、生長の家関係者が退出した後の委員の発言として、

>>今の宗教法人の方々のお話には決定的な欠陥があります。あの人たちは宗教家ですが、分っていません。よく話し合いをしろ、ということの意味がわかっていません。この人たちは自分達のことしか考えていません。<<

という
「あの人たちは宗教家です[が]、分っていません。」
のところは、会議録原文では
「あの人たちは宗教家です[から]、分っていません。」
となっていました。

で、「宗教家です[から]」というのは何を意味するのだろうかと考えて、その前後を見ますと、他の営利会社などがこの地に進出してきたときにはこういう(経済的?)利益、便宜を地元に与えた。生長の家もそういうことを考慮してほしいが、「宗教家だから」そういうことは分からないだろう、という意味にとれました。

自分たちの物欲的利益がほしいということなので、生長の家関係者がいる前ではあからさまに言えなかったのだろうと、私は思いました。

で、議長は「分かった。そういうことにも努力するから」という意味のことを言って、結局満場一致で承認された、というのが会議録であったと記憶しています。

物事は偏見や誤解をなくして正確に事情を把握することが必要だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板