したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

686トキ:2013/04/19(金) 22:45:49 ID:4obc7AKc
>>683

これは、私ではなくて、私の縁者の「一白鳩会員」が話していた事で、本題とは少しずれるのですが、

「確かに総裁の指導は全くおかしいし、また生長の家社会事業団が裁判をした点も賛成できないと思います。
 この生命の実相は、普通の本ではなくて、神様の本なのだから、双方が”ワシのものだ”と頑張っているのは
見苦しい話です。

が、信徒も今まで、聖典を軽く見ていたと感じる。生長の家宇治別格本山の先祖供養の行事でも、お焼香の
ときに、聖経を畳の上にじかに平気で置く人がおおいし、白鳩会の行事でも、生命の実相を粗末に扱う人はよく
見る。今回、こういう事が起こって、はじめて聖典や聖経のありがたみが分かったのではないか。

その意味では、よい勉強になったと思います。」

という意見を述べていました。

とはいえ、争いは悲しいとは思います。

みなさまも、どんどん、ご投稿をお願いいたします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板