したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

648トキ:2013/04/01(月) 10:08:47 ID:Esid1Gs2
 天地一切の物に感謝せよ、で思い出した事がありました。

ずいぶん前に生長の家宇治別格本山の研修生だった方から聞いた話です。
その方は、榎本恵吾先生から指導を受けていたのですが、ご一緒に行動をする事が多かったみたいです。

宇治でも別格本山がある地域は田舎ですが、道路には自動車がよく通るので、犬や猫が自動車にひかれて
死んでいる光景をよく見たそうです。普通の人なら「気持ち悪い!」と目を背ける光景ですが、榎本先生は
自動車から降りて、死んでいる猫や犬を抱き上げ、抱きしめてから自動車に乗せて、適当な空き地まで運び
そこに穴を掘って埋葬し、懇ろに祈ってから、その場を立ち去られるそうです。そういう光景を何回も見た、と
その人は話していました。

なかなか、普通の人はそこまで出来ないですが、「自然との調和」とはそういう事かもしれないと
思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板