したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

580a hope:2013/03/12(火) 19:41:57 ID:TqpbsVIM

みなさま こんばんは。

あの震災から、もう2年の歳月がたったのですね。
昨日、3月11日のその時間、わたしの職場でもサイレンがなり、仕事をやめて皆で黙とうをしました。

今、「訊け」管理人さまの貼ってくださった復興ソング「花は咲く」を聴きながら、
復興Gさまの「ガレキに花を咲かせよう」の記事を読ませていただきました。

そして――

<< ――「花咲かじいさん」は、枯れ木にハイをまいて花を咲かせました。
 福島では、絵の具でガレキに花を咲かせました。
 生長の家では、「素直にハイ」をまいて、枯れ木にも、がれきにも、花を咲かせます。
 その「ハイ」は、「人間は神の子である、神である」という真理を素直に「ハイ」と承認すること、そして使命感に「ハイ」と従うこと。きっと、神様の花が美しく咲き香ります。>>

――この復興Gさまのお言葉のところで、感動して涙がこぼれました。

そうですよね。
神さまは、別の所にいるのではない。
わたしたち自身が神なのだから、わたしたち一人ひとりが咲けば、枯れ木にもがれきにも花が咲くのですよね!

わたしも大切なことを思い出しました。
復興Gさま、「訊け」管理人さま 素晴らしい投稿を本当にありがとうございます。

お二人に、心から感謝します。

志恩さまも、またすぐに登場してくださいね。
心よりお待ちしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板