したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

565木綿豆腐(=志恩):2013/03/12(火) 09:47:35 ID:.QY5jUA6
雅宣総裁が何を言っても通じず,何をしても受け入れられないのは、(1000人のうちの5人にしか通じていない)

先ず、言い回しが難解で、言葉の表現がへたなのと、ご自分が行って来たことへの信頼度≠「メディア力」がないことと、
心の根底のところで、雅春先生の教えを否定していること、

その雅宣総裁の根底の思想…

これらの点を うまく隠して論を進めても、結局うさん臭い結論にしか導かれないからだと思います。

ご自分の主義主張を論理的に説明してみても、ご本人の「根本思想」は、ごまかせないからです。

まず、読み手や聞き手を意識せず、書き 話されても、ご自分だけで自己満足し、完結してしまい、相手の意識革命を起こさせたりするのは、困難だと思います。

相手の心の中のもやもやが、晴れていくことはありません。より もやもやが増すだけなんです。

雅宣総裁は、1人1人の、神の子としての個性に向き合っていない。ゆえに、自分は正しいことを言ってるつもりなのに、次第に周囲から孤立していくのではないでしょうか。

自分の正直な姿を表すところは、自分の中ではありません。紙の上でも掲示板でもありません。それらを媒介にした『相手の中』です。 

雅宣総裁は、いまだにご自分の立場がなんなのか、まだ認識されておられません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板