したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5535a hope:2015/06/24(水) 21:45:29 ID:cEpBaIdo

>>5533 5534 島津さま

こんなに解決策を出していただけるとは驚きました!

「祖先霊の自己処罰が意識に現れているだけ」というお答えには、
なんだかその仕組みはよくわからないながら、妙に納得しました。

このわたしの「自己嫌悪感」は、わたし自身から出たものではなくて、
わたしの祖先の感情に感応して出ているものなのですね。

ふーん、そう思うと、不思議に気が楽になります。

「生長の家」の先祖供養に関しては、わたしはまだまだ勉強不足なので、
これから、お盆もやってきますので「先祖供養」もしっかり学びたいと思いました。

でも、一番わたしの理性的に納得いくお答えは、<<理想の自分とは違う「不足感」>>かもしれません。

わたしは外見はだいたいクールに保てるのです。
でも、内心は怒り狂ってたりするんですからほんとに情けないです(T_T)。

でもこの「不足感」こそ「神が動き始めた証拠」なのですね。
そして、「なにかが足りない、不安の感情こそが神が愛している証拠なのであります」か・・・。

まあ、自分に対する「不足感」があるからこそ「生長」できるのかもしれませんね・・・。

でもそれってホントにちょっと見方を変えると、わたしを生長させてくれようとしている神さまの「愛」とも取れますものね!

わー、すごいですね!
わたし、すごいこと気づいちゃった!!

島津さまって、ホントは「谷口雅春に訊け」管理人さまですもんね・・・。

やっぱり違うわ・・・ 礼拝 m(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板