したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5534島津綾久・・・・:2015/06/24(水) 14:11:29 ID:???

ところで野球では、10打席で3本ヒットを打てれば「伝説の好打者」と呼ばれます。そして、普通の国家試験なんかでも合格最低点って6割程度です。国家試験の採点も甘いですが、野球も甘いでしょう?・・・・・・って、なんの話か?「解決策のお話し」です。

いや、その、「イヤなヤツがいる」「イヤなヤツを許せない自分が不満」に関する話なんですが、以下で何本か解決策らしきものを列記してみます。なかには3本くらい、ヒットするものがあるかもしれません。どうぞ、ご参考まで。

◆ 「イヤなヤツがいる」「イヤなヤツを許せない自分が不満」というイヤ感に関して。

● イヤ感の正体ですが「祖先霊の自己処罰が意識に現れているだけ」です。子孫(貴女)の姿を見たご先祖が、「オレが不甲斐ないばかりに申し訳ない」・・・・・そう、悔やんでいる姿です。それがその、イヤ感の正体です。まあ、「それくらい祖先から愛されている」んですから、そこを確認しましょう。

● また、徳久先生曰くですがその祖先の自己処罰に関し、「祖先霊が守護神と化した際に現れる感情である」と断言なさってます。ですんで、おめでとう!・・・・貴女のご先祖さまは、貴女の守護神と化したのです。「今、守護神となったぞ!」の証拠がその、モロモロのイヤ感なんだと思います。

● 理想の自分とは違う「不足感」かもしれません。それはそれで、おめでとう!みたいです。能力が欠如している、あるいは、愛が欠如している・・・・そう云った不足の感情こそが「神が動き始めた証拠」です。ページ数失念なんですが『生命の實相』33巻随喜篇にそう、ありました。「なにかが足りない、不安の感情こそが神が愛している証拠なのであります」と雅春先生が断言、なさっておられる箇所です。(頁数が判明すればお知らせしましょう)

● そして、(自分もなかなかデキナイ事ですが)基本に帰ることです。藤原敏之先生ならば「アンタ、その肉体をホンモノと取り違えていないかね?」と問われるハズです。イヤなヤツってのはあくまでも、現象なんでして、「中味は天地一切を創造し給うた神」です。マチガイありません。あの、「珍文アラシだって神」なんです(笑)。現象面はスットコドッコイなんですが、あくまでもそれは現象であり、消えゆく姿です。ゲラゲラ笑いながら、礼拝してればイイのかもしれません。「おもしろい人ですね」とか(笑)

● また以下は、光明思想ではなくFBからの情報です。職場でのイヤなヤツ対処法ですが「そいつの名前の下に『どん』を付ける」というものです。例えば宇野さんという同僚がいて、コイツがマジでワケワカンナイとします。そんな際は「宇野さん」と呼ばずに心の中で「宇野どんが」と・・・・・・・・ああ宇野どん、今日もやってるわ(笑)そんな感じです。そんな感じの対処法がFBにあり、私も活用してます。(また「そいつをバカボンのパパだと思い込む」とか、ソイツのセリフの語尾に「〜なーのだ」を付けるとかw紹介されてます。) 

<了>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板