したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5492a hope:2015/06/07(日) 10:25:36 ID:cEpBaIdo

>>5490 亀の子さま

亀の子さまって、本流の掲示板でご活躍だった亀の子さまと同一の方でしょうか?

今回、なぜ亀の子さまが教区会板の 神の子さんの投稿を転載してくださったのか、
その本意はよく解りませんが、現在、このweb誌友会では聖典「生命の實相」の内容を学んでいます。

『生命の実相には国体天皇の事は何も書いてない』というのは事実ですし、
この頭注版「生命の實相」は谷口雅春先生も編集に関わっておられます。

出版にあたり、国体や天皇のことを載せなかったのにはそれなりの理由があるからだとわたしは理解しています。

そして、その次の

『個人の幸せ追求を生命の実相をよく読んですればよい、肉食も子供たちが好きである
から避ける必要はない、というような論を正統生長の家として述べている。』

というような内容の発言はわたしa hopeはしたことはありません。

このような他人の言葉を正しく引用せず曲解して言い直し、
いかにもその人物がそのような思想の持主であると印象付ける情報操作(?)をなさるのは、
どのようなお方かだいたい想像がつきますが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板