したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5411トキ ◆AXzLMGIbhk:2015/05/18(月) 20:20:32 ID:BNDKGGZc
 ひとの道教団は、戦前、かなり栄えましたが、戦時色が濃くなる時期に政府から睨まれて弾圧を受け、
一時、活動を停止しました。ものの本によれば、ひとの道教団の解釈が不敬罪になったということです
が、神宣を多数だしている中で、神宣の中で当時の基準から見て問題になったものがあったのでしょう。

ひとの道教団は、戦後、PL教になりました。用事があり富田林市に行くと、PL教のものすごい建物が
あって、びっくりした記憶があります。後年には野球や花火で有名になりました。私の友人にも信徒さん
がおられました。が、最近、教祖の教えをないがしろにする傾向が見てて、教団は衰退傾向にあると
言われています。そのため、私の友人も脱退してしまいました。

谷口雅春先生のご教示を拝見すると、なるほど、と納得するところが多いです。貴重なご教示に心から
感謝申し上げたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板