したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5392a hope:2015/05/05(火) 15:19:26 ID:cEpBaIdo

生命の實相 第18巻 第一章「肉体と境遇を良くする道」p3

(内容――昭和八年九月中、生長の家の仮見真道場へ日々お見えになった方の折に触れての座談の中より、肉体も環境もわが心の影であるという事実を如実に語り出されたものを系統的に集めさせていただきました。)

p4後から4行目〜

谷口――高血圧症の人の症候の一つは「腹が立ちやすくなる」ということですが、そんなに腹が立たなくなると、もう高血圧も治ったのと同じでございましょう。
腹が立つので高血圧になる、高血圧になるから腹が立つ、両方から病気を亢進させていられたのが、その反対になると、両方から病気を治しているということになるのであります。

p5後から5行目〜

山田――(略)なんでも溜めておかない、溜めておくことは積み(罪)である、循環を悪くすることであると思いまして、出すべきものは出し、払うべきものはすべて払うということに致しておりますものですから、その代わり、入るべきものは入る、持って来て下さるものは持って来て下さるということになっているのだとありがたく思っているのでございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板