したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5345a hope:2015/04/14(火) 14:55:27 ID:cEpBaIdo

みなさま こんにちは

家政連板 >>5143で神の子さま(おそらく曳馬野さまかそのお仲間)が、
わたしの>>4344のトキさまへのコメントに反応されて、

<<「三正行」と云われているわけですが、二つだけでは野弧になりましょう。
教団の中で『愛行』をやり切れなかった人間、が隠れてネットで寝言を言う。どこが「楽行道」なんだか?>>

と発言されています。

わたしが今回、雅宣先生や純子先生のご指導を批判したので、きっと登場されるのではないかと予測はしていました。

わたしは、今までずっと、生長の家の信徒がすべきこととして、三正行をあげさせていただいていましたが、
今回は「聖典の拝読」と「神想観の実修」だけをあげさせていただいのには理由があるのです。

なぜなら、最近では「生長の家」の信徒のすべき「愛行」の定義がハッキリわからなくなってきてしまっていると感じているからです。

わたしが認識している愛行とは「生長の家の教え」つまり「人間神の子の真理」の伝道です。

ですが現教団の指導の下では、太陽パネルの建築への募金や、マイ箸運動、節電、・・・
そんなことが生長の家の「愛行」であるかのようになってしまっていませんか?

だから、あえて、生長の家の信徒が最優先にすべきことの中に「愛行」を省かせていただいたのです。

雅春先生の「聖典を拝読」し「神想観を実修」していれば、おのずと正しい「愛行」は行われるものだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板