したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5189a hope:2015/02/20(金) 09:56:28 ID:cEpBaIdo

>>5188 a hope所感)

「肉体なし」、「死なし」、あるのは「生きとおしの生命」だけであるという『生長の家の根本真理』を、
この後、雅春先生が詳しくご説明くだっています。
そして、「肉体なし」、「死なし」と聞いて、そのコトバの表面だけを捉えて勘違いをして、
現象の苦しみから逃れるために自殺したりする人がいることに警鐘を鳴らして下さっています。

<<・・・現界で病気であって、死んだら肉体はないから病気はないと思って自殺する人もありますが、肉体が死んだ後も霊魂は存続している。霊魂は死の刹那のショックで意識を失うが、霊界で意識を回復すると、なんでも周囲が見えるものだから「自分は生きている」と思う、そうしてその次には「自分は病気だった」と思う、すると「自分は病気だ」という念によって、その霊魂体に病気をあらわす。先日もそういう例がありました。ある霊媒に十七年も前に亡くなった人の霊魂があらわれて来ましたが、依然として十七年前の臨終の苦しみを継続して苦しんでいました。>>p43 6行目〜

現象の苦しみから逃れるために「自殺」するということは、実際には何の解決にもならないということが解ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板