したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4942a hope:2014/12/29(月) 10:30:55 ID:cEpBaIdo

>>4941 志恩さま

よろこびの種メールのお返しをありがとうございます!

このメールサービスは素晴らしいアイデアだと思います。
毎日たくさんの人たちに幸せの種を蒔けるわけですから・・・。
毎日の「真理の言葉」に救われている人も多いと感じています。

わたしも自分らしい花を咲かせて、神さまに褒めてもらわなくては・・・(笑)

みなさま

いよいよ後、3日ほどで2014年が終わります。
わたしは土曜日に仕事納めをしましたが、家の大掃除がまだ終わっていません。
お休みなので、真理のお勉強もしたいのですがとりあえず家のことを済ませます。

お掃除するときも、「ありがとうございます!ありがとうございます!」と称えながらするのが、
「生長の家」の信仰ですよね。

そうすると、本当にありがたくなってくるから不思議です。

>>4939で、曳馬野さまが興味深いご文章を紹介してくださっていますが、
感謝の気持ちをもって扱うと、すべてのものに命が宿っているような気がしてくるから不思議ですね。

実相世界では天地一切ののもが大調和して感謝しあっているのですから、当然のことかもしれませんが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板