したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

482「訊け」管理人:2013/03/09(土) 10:29:22 ID:???

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

○ それでも不安になった際に、どう対処したのか。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

・・・・とは申せやはり、不安感に襲われます。仕事に励んでいればどうしても「現象」ですが、これに瞞着されます。現象をアリと見ての対処に、「乗り出しがちになる」という意味であり結果、「ああ、不安」となるというそんな、意味です。

そんな際に、どうしたか?そして現在、どうしているか?どうすれば御教えがそのまま、現象界に現われるのか?・・・以下にて体験談風に、語ります。

・ 経済的「不足感」を肯定的に解釈する。
・ その他「自壊作用の概念」を、復習する

<経済的「不足感」を肯定的に解釈する>

・・・・これです。不足感を「肯定的に解釈する」わけです。これが出来れば大丈夫です。ところが・・・・・・まあ、「そうカンタンに、出來るか!」てなモンです(^^)。特に、支払手形の決済が二週間後などに迫っていて、そんな中で資金不足を「肯定的に解釈」など、出来るものでは、ありません。では、どうするか ――

・・・ある方より賜った『今を生きる』(※4服部仁郎先生著)、これに救われました。これを拝読し私は、この「不足感」を肯定的に解釈、できるようになりました。そして結果として、奇蹟的に問題が解決致しました。この、『今を生きる』にこんな趣旨の記述があります。たとえば、「経済的不足感」に関してですが、それは「¥がナイのでは〝ナイ〟」と。その、¥不足の状況だがそれは、「神様が一時的に¥を、預かってくれているんだ」と。「預かってくれているダケの話」なのだと。
 さらにはそれ、「不足感だが、神の口座にはたっぷりある」と。「今、オマエに渡したら、身動きが取れなくなるだろ?」と。「身動き取れないくらいの膨大な¥を、そのままオマエに渡したら却って『不自由』だろ?」と。「そんな不自由は不完全だ。だから今、神が預かっているだけなのだ」と。・・・・(意味、伝わりますかねえ?)いやつまり、不足感ってのは実は、それ、そのものが「神の配慮なのだ」と・・・・(さらに意味、伝わりますかねえ?)とまあ、こんな御文章を読んでこの問題、解決させました。その他にも不足感を「肯定的に」解釈された御文章(※5)などを、読みました。

<その他「自壊作用の概念」を、復習する>

この概念を復習し、「信念化」することは大切だと思います。ちなみに、私のブログにはこの「自壊作用の概念」に関しカテゴリーを設けております。(http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/cat_50062395.html)ご参照ください。そして、これを拝読されれば如何に困難な(五官的に)状況とは申せそれが、「実は神からの導きである」と肯定出来る様に、なると思います。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板