したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

481「訊け」管理人:2013/03/09(土) 10:27:12 ID:???

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

○ 普段、聖典のどこを読んで「経済(経営)問題」に対処しているのか。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

・・・先ず普段、以下の行動を実行しております。それは、

・ 「日時計日記」ならびに「奇蹟の手帳」の記入
・ 「感銘を受けた御文章」の転写(手帳やブログへ)
・ 「祝福行」の実行

<「日時計日記」ならびに「奇蹟の手帳」の記入>

・・・これは効果絶大だと、思います。御教えの「信念化」に於いて「絶大だと思える」という、そんな意味になります。例えば「日時計日記」の方は文字にて、毎日を肯定して行けます。一見すれば「事業悪化」と思えた事象が実は、案外良い面を探してみると宝の山と見えてくるわけです。そんな視点を強化してくれます。(そして、そんな視点が強化されればこれ、「三界は唯心所現」でありますからそのまま、「良い」ことが起ってきます)
 また、「奇蹟の手帳」も効果絶大です。
 左頁に「希望すること」を書きそして、その願いが叶った際に感謝の言葉を(右頁)に記入するという、一見単純な手帳ですが、「効果絶大」だと思います。これを繰返しておくと後日、非常に役に立ちます。個人的にはたとえば、「リーマンショック頃」に希望した数々の文が掲載、されてあります。そして、その横にはその、「絶対に解決不能」と思われた問題が、解決された事例が掲載、されてあるわけです。
 ・・・・「事実」としてバシッと、信仰の機能性を確認できるわけです。これで「信念化」出来ずば、ウソと云うものでありましょう。私のような元無神論者すらが現在、信仰を信ずるのはこの故です。なにせ、この「奇蹟の手帳」には事実として「願いは叶う」点が、網羅されているのですから。(余談ですが、この手帳を製作された雅春先生は、「本当にスゴイ」と思ってます)

<「感銘を受けた御文章」の転写(手帳やブログへ)>

・・・・時間があれば私は、自分のブログを見ます。そして、そこに掲載されてある御文章で良化、されます。または、手帳にも記入(※1)してあります。
 ・・・・仕事をしておればどうしても、まあ、〝現象をアリと見てしまう〟ことは起こりがちです。が、ブログや手帳を読むことで直ぐに(とはイカヌが)、実相に眼を転じて業務に励むことが出来つつあります。(また余談ながら、復興G様ご言及の「ヘンリーフォードの到富法(※2)」 ――これも普段から「反復して」拝読しております。これは我々事業家にとっては、非常に感化力の高いものだと、思います)

<「祝福行」の実行>

・・・・これも、効果絶大です。吉田國太郎先生が「無限供給」に関して触れて(※3)おられます。ここにはある女性が登場するのですが、その方は悩みを持っておりました。どんな悩みかと申せば、「非常に信仰深いのに、なかなか良いことが起らない」という、そんな悩みなのでありました。

ではその女性は、いったいどんな風にこの問題 ―― 信仰深いのに成果が出ない ―― を、解決したのでしょうか。(興味ある方は註釈欄の※3をご拝読ください)ある気付きを得てこの女性は、無限供給の真髄を知ることと、なりました。(なお、祝福行のやり方に関してはhttp://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65682788.htmlをご参考ください)

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板