したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

479トキ:2013/03/09(土) 09:35:35 ID:jVhiANic
 おはようございます。

世の中が最近、変化が大きいので、困惑している人も多いと思います。
私の学生時代の友人と同窓会で会うと、いわゆる一流企業に勤めている
人から、定年が55歳になり、その後は嘱託の扱いになるので、給料が
ぐんと減る、という話を聞くと、なるほど難しい時代になったなあ、と
感じることもあります。

しかし、その中でも、勉強をして、がんばっている人と意気消沈して
しまった人に分かれます。

思うのですが、今までは、会社に就職したら、従業員は会社に忠誠を
つくす代わりに、会社が従業員を守ってくれたみたいです。昭和の時代
はそうだったと思います。

しかし、今の時代は、そういう時代ではないと思います。一人ひとりが
しっかりと自己を確立する必要があると感じます。

そのためにも、復興G様が書かれたことを体得し、自分のものにすること
が必要だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板