したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

474トキ:2013/03/08(金) 22:01:35 ID:tLXulRtI
 復興G様がかいてくださった聖典を拝読して、思い出したことがありました。
少し筋が違うかもしれませんが、失礼を承知でかかさせていただきます。

これは青年会時代のことですが、青年会の行事によく参加する学生さんが二人いました。
二人とも有名な大学に通っていたのですが、そのうち、一人は生長の家の真理に深く感銘を
受けて、活動をすることを決意し、役職も持たれ、熱心に活動をされました。もう一人の学生
さんは、「自分は学生ですから、今は勉強をします。活動は将来します。」といわれました。

二人とも優秀な学生さんでしたから、大学を卒業したら、一流企業に就職ができました。
就職のため、遠隔地に行かれたので、しばらくは様子が分かりませんでしたが、数年後、二人
に会えることができました。

熱心に活動をしていた学生さんは、活動で学んだ事を仕事でも生かし、バリバリ仕事をして成果を
あげたので、同期入社の中で最優秀との折り紙がつき、見る見るうちに出世していきました。

他方、活動をせずに、勉強ばかりしていた学生さんは、人間関係がうまく作れずに社外でも社内で
もうまくコミュニケーションが出来ず、「使えない奴」という評価を上司からもらってしまい、ついには
退職して別の会社に移った、という話を聞きました。

自分だけの幸せを願った者が、仕事で上手くいかず、かえって国家や他人の幸せを祈った人が
成功したのは、興味深いことだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板