したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

471a hope:2013/03/08(金) 21:08:23 ID:TqpbsVIM
つづきまして、聖典『真理の吟唱』より「無限の富者(ふうじゃ)となる祈り」を謹写させていただきます。

「無限の富者となる祈り」

神は一切の本源者であり給う。
すべての存在と富とはことごとく神よりいでたるものである。
だから、神以外より発生したものは何物も存在しないのである。
人間は〝神の子〝として神の無限供給の後嗣者(こうししゃ)であるのである。
それゆえに、必要に応じて、必要なる事物の無限供給を受けることができるのである。

富とは決して貨幣だけの存在ではないのである。
人間にとってなくてはならぬ一切のものは、それが無形のものであろうと、
精神的な愛情の如きものであろうと、良き友であろうと、良き協力者であろうと、
良き同志であろうと、それらを有(も)つことは、すべて富を持つことなのである。
私は〝神の子〝であるから、毎日毎日、必要なる一切のものを富として与えられているのである。
それゆえに、私は今すでに無限の富者であるのである。

繁栄は〝神の子〝にとって当然の付随物であるのである。
決して私は貧しくなるなどということはないのである。
自分の事業は必ず栄え、計画は必ず図にあたるのである。
事に応じ、時に応じ、人に応じて、私は神に導かれて最も適切な処置をとることが出来るのである。
どんなに衰微せる事業でも、私はそれを生かすことができるのである。
なぜなら繁栄の叡智を神から私は与えられるからである。
その事業が時代に適さないものであれば、私はそれを適当な方向に転じて活かす事もできるのである。
神は神通自在であるから、決して旧態依然たる陋習(ろうしゅう)に甘んじている必要はないのである。
棄てるべきものは棄て、切るべきものは切り、生かすべきものは生かし、転ずべきものは転じ、
どんな万難をも切りひらいて行きづまることはないのである。
行き詰まったと見えるところに、新しく前よりも一層偉大なる使命を見出だすのである。

私は〝神の子〝であるから、全知全能にして無限供給にまします神の叡智と供給とに導かれ且つ満たされて、
如何なる不況期にも道を歩むのである。
〝神の子〝たる者は如何なるときにも蹉跌することはないのである。
蹉跌したと見えるとき、それは進歩の始まりであり、一層明るい世界への曲がり角であるのである。
それゆえに私は如何なる場合にも悒欝(ゆううつ)にとざされることなく、
また取越苦労することもなく、常に明るく勝利の大道を闊歩するのである。

今、私は神に導かれて、無限供給の真理の道を深く悟ったのであるから、
今後決して自己限定することはないのである。
神と私とを結ぶ供給の導管は広く開かれて、今滔々(とうとう)としていて無限の神の愛と智慧と生命と
良き協力者と必要なる資財とが私に流れ入りつつあるのである。
この真理を知らせ給いし神に深く感謝いたします。

感謝 合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板