したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4644a hope:2014/11/30(日) 23:21:49 ID:cEpBaIdo

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

第30回 web誌友会 予告

期間  12月1日〜12月31日まで
テキスト 「生命の實相」第15巻 人生問答篇 上
内容  新生活への出発 人生の悩みを解く(上)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

早いもので、今日で11月も終わり、明日から12月に入ります。

そこで、テキストを第15巻の「人生問答篇」に進めたいと思います。
現在の「生長の家」教団は、あまり個人救済に力をいれていらっしゃらないようですが、
「生命の實相」を拝読していると、昔の生長の家は「生長の家」の人間神の子の真理を伝えることによる個人救済が
活動内容の大部分を占めていたような印象を受けます。
それに昔は「生命の實相」を拝読するだけで病気が治ってしまうという奇蹟が現実にたくさん起きていたのですよね。

現代の情報化社会に生きるわたしたちは、ふつうに生活しているだけで色々な情報が否応なしに入ってきてしまいます。
ですから「生命の實相」を拝読しても、わたしたちの頭の中にはいってしっている余計な知識が邪魔をして、
素直に真理が心に響かなくなっているのではないかと感じています。

わたしはこれからも出来るだけ心を真っ白にして、聖典「生命の實相」を拝読していきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板