したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4560「訊」:2014/10/26(日) 21:40:47 ID:???

>>>生長の家では、神示に顕して、雅春先生が体現されたほど、天皇
国日本の切り口なんです。<<<

すみませんが、ご解説頂けませんか。いや、「真理にたどる道など、いくつもあります。」とのことですよね。その部分は賛成なんですが、そうなると、上記(>>>で引用した)部分の意味がわからないのです。

>>>もうね、破邪さんを引き出してきてどうこうって、彼方が決める
ことじゃないでしょ?<<<

そりゃまた、どうしてなのですか。

雅宣総裁の虚説ぶりですが、指摘するのが破邪サンのお役目であったはずです。「総裁のマチガイを世の中に訴えていく!」運動でしょう。ならば・・・・・・・喜んで、現れなきゃオカシイでしょう。意味は伝わりますか。

総裁説、その「具体論」です・・・・具体論で議論できるのですから、そしてそれを当方は担保したんですから破邪サンですが、現れなきゃオカシイですよ。「忙しい」ですって?なんですか、それ(笑)。みんな、忙しいんですよ・・・・・

忙しい中、わたしも総裁説ですが「別段おかしくはナイ」と主張しているのです。総裁説がオカシければ、破邪サンですが「堂々と登場されればイイ」んです。だって、それが彼の仕事なんでしょう?ちがうんですか。「総裁のマチガイを世の中に訴えていく!」のが、彼の運動であり「仕事」でしょうよ・・・・・

・・・・・・議論が具体論に移行した瞬間、彼らは「常に逃げていきます」よね。それじゃ(少なくとも)外形的には、破邪サンですが「総裁に濡れ衣を着せていることになる」のではナイですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板