したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4555「訊」:2014/10/26(日) 19:45:11 ID:???

>>秋だけど春さん

簡潔に書きますが、

>>>勿論、私は天皇国日本の側ですから、監督の言われた"実相には、天皇なんて書いてないじゃん、どこにも"発言には、嗚呼、やはりわかってないんだろうなあ、神示読んでねって言ったのに<<<

こういうのが、「言いまくり」です。どの神示でしょうか、それは。そして「そもそも」なんですが、そもそも実相を語る際に「私は天皇国日本側」とかの、そんな言葉が出てくるものなんでしょうか。天皇国日本って「そんなモンなの?」という感じです。

あるのは唯、「実相」です。語り口が多種多様なのであり、天皇国日本は「そのひとつに過ぎない」のです。そして、ひとつの切り口に過ぎない天皇国日本を、こう評するのはマチガイだと当方は、主張しているのです。その、間違った解釈とは、「天皇国の切り口から実相を語らないのは生長の家ではナイ」になります。ここは、お分かりですか。

「天皇国の切り口から実相を語らないのは生長の家ではナイ」・・・・・もしもあなた様のご意見がかくの如しであれば、断言しますが「私ではなくあなた様が間違い」です。ですんで、以下のご主張ですけれども、微妙に違います。

>>>監督の理解している生長の家の教えと、本流が復古すべきと言っている御教えは、天皇国日本が違う、ここが境目だと思います。<<<

その通りなんですが、私の理解の方が正しいのではないですか。なぜと申して天皇国日本「以外からも」実相ですが、語られるのが雅春先生の御教えだからです。そうでは、ありませんか。

追伸

>>>破邪さんは、私直接聞きましたから、もう監督とやり取りする気は無いです。お忙しいしね。<<<

忙しくとも聖典は、読まれるべきです。聖典を読んでおられナイからわたしと、交流不能になるのです。そうでは、ありませんか。そもそもですが、私の誘い(>>4544)ですが、「待ってました!」と喜ばねば、ウソになります。今回当方は破邪サンに、発言の機会を設けたのです。(または発言をしやすいように「促した」)>>4544みたいな投稿あらば、「待ってました!」にならなきゃおかしいのです。「総裁思想のオカシサを、指摘できる機会を得ました!訊けサンありがとう!」になろうってものです・・・・・・違いますか。
 ・・・・この程度の問い合わせで戸惑いがあるようであれば、まあ、その運動ですが、「しょぼいの一言」です。具体論に移った瞬間に総裁が有利になるようでは、破邪サンですが「戦術変更をされるべき」です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板