したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4554秋だけど春:2014/10/26(日) 19:18:59 ID:IVp5xRE.
>>当方は言いまくりを潔しとシナイのです<<

これは、納得です。

ただですね、違いについてはきちんと破邪さんは書いていたと思いますよ。
判り切ったことを、今更また指摘する事はしないでしょう?

本流の方たちは、若かりし頃からの現総裁を見知っていたり、色んな思いこみもあって、
聞きもしない、これは確かにそうですね、当方は言いまくりを潔しとシナイのですに、合致します。

神示を読めば、わかるんですが、
監督の理解している生長の家の教えと、本流が復古すべきと言っている御教えは、
天皇国日本が違う、ここが境目だと思います。
勿論、私は天皇国日本の側ですから、監督の言われた"実相には、天皇なんて書いてないじゃん、どこにも"発言には、
嗚呼、やはりわかってないんだろうなあ、神示読んでねって言ったのに。。みたいな感じです。

破邪さんは、私直接聞きましたから、もう監督とやり取りする気は無いです。
お忙しいしね。

監督は、論議の体裁をとりつつ、本当の生長の家の御教えを、教えてほしかったんでしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板