したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4551a hopeさん:2014/10/25(土) 09:21:03 ID:RdJh7Ydg
ahopeさん
 今、ひととおり拝読させていただましたが、眩暈がして気分が悪くなりました。

本当に雅宣先生には申し訳ないのですが、わたしは雅宣先生のご文章(特に教義に関する文)を拝読していると、体調がおかしくなってくるのです。

訊けさん
 そうですか、それは残念ですね。

わたし
 どんな声が聞こえてきても、どんな文章を読んでも、どんな行動が見えても、私の「こころ」には関係ないです。
 自分の心に気持ち良いものは素晴らしいもので、自分の心に気持ち悪いものはよからぬものと感じるのでは、救われていないのではありませんか。
 すべてを映し出す「こころ」そのものが自分であり、映し出されたものは単なる映像ではないのですか。

わたしにはa hopeさんこそ観念で実相独在を云われながら実相現象二元論の最中にいると映ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板