したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4335a hope:2014/09/16(火) 20:38:28 ID:cEpBaIdo

トキさま ユタカさま みなさま ただいま戻りました!

わたしのいない間も、web誌友会を続けてくださってありがとうございました。 合掌。

ユタカさま、わたしはユタカさまのことを怒ってなどいませんし、少しも気分を害してなどいませんのでご安心くださいね。

わたしのいない間に、ユタカさまから、わたしa hope宛にたくさんのご質問をくださいました。

時間をかければ、すべてに誠実にお答えすることもできるのですが、今、とても躊躇しています。

なぜなら、質問者のユタカさまご自身が>>4325で、わたしに

<<a hopeさん、 どうか、お勉強した真理を裁きにするのでなく、実相への感謝に変わると素晴らしいと思います。 合掌。。。>>

とご提案してくださっているからです。

もし、わたしが、ユタカさまのご質問に聖典「生命の實相」の真理をあてはめながらお答えすれば、
ユタカさんのお言葉を借りれば、それらのわたしの「答え」の全てが、
また、「お勉強した真理」で「雅宣先生の教え」を裁くということになってしまうからです。

先にも言いましたが、わたしが雅宣先生のことに言及したのは、「仏心」さまからの質問があったからで、
それに誠実にお答えしただけなのです。

それはあくまでも、「雅宣先生の教え」に関してa hope個人の素直な見解を述べただけであって、
雅宣先生の人格や行動を批判したわけでも、悪口を言ったわけでもないので、「裁いた」という自覚がないのです。

それに、a hopeの見解が正しいものであるとは主張していません。

反対に、『正しい「生命の實相」による見解を教えてください』とお願いさせていただきました。

ユタカさまのご投稿内容は何度も拝見していますが、ユタカさまにわたしの見解が解っていただけないように、
わたしにも、ユタカさまの見解は理解できないのです。

ユタカさまとわたしは、おそらくこのまま「雅宣先生の教え」や「現教団の運動方針」の件で討論を続けても、
平行線だと思われます。

それでも、ユタカさまのご質問にお答えした方がよいでしょうか?

それとも、「雅宣先生の教え」と「運動」に関しては今後言及しないということで、
純粋な「生命の實相」のお勉強会に戻りましょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板