したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

429復興G:2013/03/01(金) 15:41:24 ID:AB6RqYXc

a hopeさま、るん様と交信中横切ってすみませんが……

皆々さま。

私は最近、ちょっと心境が開けた感じがします。それは――

<私は時間・空間の中に生まれてきたんじゃなかった。
私は時間・空間を生み出した、時間・空間を超えた生命だったんだ。

私は宇宙の中心主人公だったんだ。私は、一切者なんだ。

それが、「神の子」ということだったんだ。

だから、私の中にすべてがある。私はすべての創り主なんだ。

もし、この世が混乱していたら、それは私の責任なんだ。

私の心が浄まれば、世界は浄まるんだ。

生長の家の混乱は、総裁が悪いとか、“本流”と称する分派が悪いとか、いろいろゴチャゴチャ考えていましたが、そうした迷いがいっぺんに吹き飛んだ感じになりました。

自分が浄まればいいんだ! 自分が変わればいいんだ! そうだ! ありがとうございます!」

他人のせいにするから、ややこしくなるんだ! 「すべて自分の責任」と思えば、なにもややこしいことはない。自分が浄まればいいんだから。>

――と、そういう思いが湧いてまいりました。
 この心境を、忘れないようにしたいと思います。

さて、web誌友会について。私は、第3回から第11回まで8回にわたって、司会者的な役割をさせて頂いてきたようです。

もうそろそろ、誰かほかの方に交替して頂けないものかと望んでいますが――
交替して頂ける方はありませんでしょうか。
なければ、もうしばらく私が担当して続けさせて頂くしかないでしょうか。

3月のweb誌友会日程がまだ決まっていませんでしたね。

「原則第二金曜日の夜から次の日曜日夜まで」
となっていましたが、私が司会を続けるなら、

「原則第二金曜日(または第三金曜日)の夜から次の日曜日夜まで」

と変更していただき、どちらか都合のよい方を選ぶということにしていただければありがたく存じます。

それでお許し頂ければ、3月は、私の都合はどちらかといえば、第3金曜日の15日夜からの方が都合がよろしいので、そうして頂ければありがたく思います。トキ様、皆さま、ご意見をお聞かせ頂きたく存じます。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板