したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4235a hope:2014/08/29(金) 23:53:01 ID:cEpBaIdo

ユタカさま 

<<(^◇^) 真理に感動している神の子さんの発信は素晴らしいと思います。自信を持って突き進めばいいと思います、
ただ、その学んだ真理で、人や団体を裁くと偽我になってしまうのではないでしょうか?>>

ホントですね。

「真理」は人や団体を裁くためにあるのではないですよね!
自他一体の真理から言えば、他を裁く=自分を裁く ことですものね。

素晴らしいアドバイスをありがとうございます。合掌。

ですが、『「虚説」には決して和解してはいけない』というのが、「生長の家の教え」ですよね?

「真理」ではないこと、つまり、「誤った見解(教え)」にしたがっていると、信徒の人生がどんどんおかしくなってしまうと思うのです。

わたしも雅宣先生は、信徒の大観世音菩薩さまであり、大きな使命をお持ちの素晴らしいお方であると信じていますが、
雅宣先生の「教え」は、「真理」からかけ離れていると感じているのです。

現象の地球は物質ですから、生長の家の教えでは「物質本来無し」です。
だから、その地球が「痛がったり、苦しんでいる」という見方は、「誤った見解」つまり「迷い」だと思うのです。

実相の地球は完全円満なのですから、実相一元を信じる生長の家の信徒がすべきことは、
完全円満な実相の地球を礼拝し、そして感謝することだけなのではないでしょうか?
そうすることで、地球や人類を救うのが、「生長の家」の信徒の本来の信仰の姿なのだと思うのです。

だから「生長の家」がメガソーラー建設などという現象問題に対応する事業をすることも、とてもおかしなことだと感じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板