したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4043訊商業:2014/06/06(金) 11:33:12 ID:???

いやホント、日本は広い・・・・・・・以下は、そんな話になりましょうかね。

ところでa hopeの投稿趣旨って、〝解釈〟でしょう。そして、質問でしょう。たとえば「こんな風に解釈しましたが、皆さんはどうお考えですか」という・・・・・・・・その程度の投稿でしょう。それがなんで、こんな言い方でまとめられて仕舞うんでしょうか・・・・・・・見てみましょう(笑)。

――――――――――――――――

興味津々です、なんて周りを冷やかす必要はないですよ。【和解の方法】なんて言い方、そもそも可笑しいでしょう。第三者として
評論家になっているからこその発言ですね。あなたの心の影としての外界しか無い、というのが上の真理の言葉の意味でしょう。
雅宣先生や教団本流派の講師の先生方、というあなたと別人の見解なんて何で関係あるのですか。ご指導くださるのでしょうか、なんて言い方は、
「私から見たら皆さん真理の実践がありませんね」と云うのと変わりません。そのように自分と切り離された周りの人々がいる、と自ら真理に外れている
ことを表明しているのですよ。まして向こうに出張ってまで自分の信念を述べる、これは恥の上塗りでありましょう。

――――――――――――――――

>>>興味津々です、なんて周りを冷やかす必要はないですよ。<<<

・・・・・冷やかし?(笑)冷やかしていることに、なるのか、a hope投稿文は・・・・・(笑)。たとえば夏目漱石を読んで自分の感想を述べ、「先生の解釈は?」なんて質問する行為ですが・・・・・これって、冷やかしになるんでしょうか(日本は広いもんですね)。

>>>第三者として評論家になっているからこその発言ですね。<<<

なんでそうなるんでしょうか・・・・・(笑)。a hopeの投稿は「問いかけ」ですよ・・・・・反論側にも反論の機会を与えているだけなのであり、「かなりフェアな態度と云える」わけですがね。これが「決め付け発言のオンパレード」・・・・・・・これだったら、そう言えましょうが(笑)ええその、相手方真意確認をスキップし、「決めつけ断言の反復だけ」をされておられれば、a hopeさん、「第三者・評論家」みたいな謗りを受ける可能性、あるんでしょうが・・・・・a hopeの投稿は「問いかけ」ですよ・・・・・反論側にも反論の機会を与えているだけ。

>>>あなたの心の影としての外界しか無い、というのが上の真理の言葉の意味でしょう。
雅宣先生や教団本流派の講師の先生方、というあなたと別人の見解なんて何で関係あるのですか。<<<

逆に「どうして問われているのか」 ―― それをお考えには、なられてますかね。新入生から見れば実践されていない、少なくともそんな風に映る・・・・・だから、説明をして欲しいという意図でしょう。これが決め付け発言ばかりだったら「第三者の評論家」なんて謗りを、免れませんけどもa hopeの投稿は「問いかけ」ですよ・・・・・反論側にも反論の機会を与えているだけなのであり、「かなりフェアな態度と云える」わけですがね。

>>>ご指導くださるのでしょうか、なんて言い方は、
「私から見たら皆さん真理の実践がありませんね」と云うのと変わりません。<<<

どうして、そうなるんでしょうか・・・・・・・・・解釈が(笑)。たとえば、

「先生、英文法をご指導ください」と問う生徒に対し、「それは私を〝英語バカだ〟と思っているのと変わりません」なんて返答する先生あらば・・・・・・・・・・・まあ、なんて云うのか。「そこまで自信がなかったの!?先生!?」に、なりはシナイかと・・・・・。

・・・・ところで、「真理の実践がありませんね」「と云うのと変わりません」とのことですが、いったい、どんな考えをすれば、そんな問題意識になっちゃうんでしょうか・・・・・・・・理解不能で笑えて来るわけです。「そこまで自信がナカッタのか」と。

>>>まして向こうに出張ってまで自分の信念を述べる、これは恥の上塗りでありましょう。 <<<

は、恥の上塗りと来ましたか・・・・・・はあ。

まあ、私から見れば「実に正々堂々としたもの」に映りましたが、「恥の上塗り」に映る方もおられるんですね・・・・・・・やはり、日本は広いです(笑)。

クドイですが、a hopeの投稿は「問いかけ」ですよ・・・・・反論側にも反論の機会を与えているだけなのであり、「かなりフェアな態度と云える」わけですがね。これがもしも「決め付け発言のオンパレード」だったら・・・・・・誰とは申しませんけど、そっちの方が問題では。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板