したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4015曳馬野:2014/06/01(日) 14:12:16 ID:I/wU8psA

a hopeさん

わたし自身は今のところ「生命の實相」を拝読して独学でお勉強していくのが一番いいのではないかと思っています。

● 無師独覚は難中の難と云われてます、独学で済むのであれば、過去の有名講師にばかり群がる現象がなぜ起こるのでしょうか?

この質問に関しては、教団はじめどの団体さんにもたくさんいらっしゃるのではないかとと拝察していますが、

● そんなにたくさん真理を知った人がいて、あなたの嫌がる様な教団になったのでしょうか?雅春先生はどの本かは忘れましたが
  7人だったと思いますが《70人だったか》の真理をした人が心ひとつに祈れば実相は顕現すると云われています。

要するに100人の覚者が同時にはいたことがないのが生長の家と云う事になりますね。
この様に分裂する前に、あなたが沢山いるでしょうと云われる方々が何をしていたのかですね。
なにも御心にかなった行動をされなかったからこそ今のようになったと私は考えまます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板